600 ml Kaffee frisch gebrüht, 2 Teelöffel brauner Zucker, 1 Teelöffel Vanillezucker, 100 ml Milch, 200 ml Sahne, 8 cl Eierlikör, 4 Kugeln Vanille Eis.
Den Kaffee mit dem braunen Zucker und der Milch verrühren und anschließend kaltstellen.
Zum Servieren die Sahne unter Hinzugabe des Vanillezuckers steif schlagen. Anschließend den Eierlikör in den abgekühlten Kaffee rühren und mit je einer Kugel Vanille Eis in 4 hohe Eiskaffee Gläser füllen. Jedes Glas Eiskaffee mit einer Vanille-Sahnehaube dekorieren und diese mit Eierlikör beträufeln.
Tipp:
Vanillezucker einfach selbst herstellen.
Zucker und ein Stückchen Vanilleschote in eine Dose mit Schraubdeckel füllen und verschließen. Nach einiger Zeit hat der Zucker das Vanillearoma angenommen und der Vanillezucker ist fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen